Me voilà de retour par ici avec une recette qui régalera vos papilles !

A mon plus grand désespoir, pas de couture ces derniers mois, mais des créations culinaires. OUF, de la création dans l'air !

Cette fois ci je prends le temps de vous la partager. Incroyable, j'ai même pris des photos. 

Hier, mercredi, c'était la journée des enfants. Pas de crèche pour Octave, et comme chaque mercredi c'est l'occasion de faire mille et une activités ensemble. 

Après une baignade à la plage et une bonne sieste réparatrice, nous avons cuisiné un gâteau marbré au yaourt.

Je n'avais jamais cuisiné ni de marbré, ni de gâteau au yaourt. Une fois sur Internet, j'ai pioché quelques recettes et après avoir entrecoupé des commentaires, je me suis lancée accompagnée de mon apprenti cuisinier.  

IMG_20150415_181927

IMG_0425

Voilà mon deux en un pour réaliser ce délicieux gâteau moelleux et légèrement chocolaté.

Les quantités m'ont permis de faire deux gâteaux dans des moules en métal jetables de taille moyenne.

 

1 pot de yaourt fait maison

1/2 pot d'huile

1 pot et demi de sucre de canne

1 sachet de sucre vanillé

3 pots de farine

3 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

1 pot de cacao légèrement sucré

 

Mélangez les yaourt / sucres / huile / oeufs / farine / levure.

Une fois la pâte bien lisse, versez en 1/3 dans un autre saladier et y ajouter le cacao. Bien mélanger. 

Dans un moule, versez une fine couche de pâte nature, puis une couche de pâte chocolatée, et finir par une couche de pâte nature.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 50 minutes.

IMG_0416

IMG_0418

IMG_0427

Cet effet marbré surprise me plaît bien ! 

Assurément, ce gâteau au goût tout doux et à la consistance moelleuse fait dorénavant partie de ma liste de pâtisseries favorites. 

Vous en avez envie ? Revenez me dire ce que vous en avez pensé. Bon appétit !