Comme je vous l'avais annoncé il y a quelques jours sur Instagram, voici ma recette fétiche du gâteau de patates douces.

Une recette maison, puisqu'après avoir relu les 3 recettes que j'ai mixées, je me suis aperçu que j'avais inversé le "60" du temps de cuisson  avec la quantité de patate douce... J'ai donc 600 grammes de patate douce au lieu de 1,5 kg... Je vous épargne mes mélanges de chiffres pour le restant des ingrédients. Cuisto de l'impro, bonjour !...

 

Pour réaliser mon délicieux gâteau de papates douces, il vous faut : 

600 grammes de papates douces

5 oeufs

3 cuillères à soupe de rhum vieux Clément

2 cuillères à soupe d'arôme vanille... Préférez 2 gousses de vanille dont vous aurez prélevé les grains, personnellement je n'en avais pas sous la main

160 grammes de sucre de canne

70 grammes de beurre salé

Le plus : 300 grammes de pruneaux d'agen 

 

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Cuire les patates douces 30 minutes à la vapeur après les avoir épluchées et coupées en morceaux. 

Préchauffer votre four à 180°C.

Mélanger les oeufs et le sucre. Y ajouter le rhum et la vanille.

Ajouter les patates douces écrasées à la fourchette. Dénoyauter et couper en morceaux les pruneaux et ajoutez les à la préparation.  

Verser la pâte dans un plat à tarte anti adhésif. 

Faire cuire au four pendant 40 minutes.

 

Absolument délicieux tiède avec un peu de fromage blanc. Tout aussi bon froid au petit dejeuner. 

Bon app' et n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé !

Mes erreurs de lecture seraient elles positives ?!